Статьи

хирургическая стоматология

 

Хирургическая стоматология

Резекция верхушки корня

При невозможности выполнить обработку и пломбирование корневого канала в апикальном отделе в хирургической стоматологии применяется резекция верхушки корня и ретроградное пломбирование. В нашей клинике данная операция производится под увеличением: с использованием бинокулярной лупы. Сочетание трех основных составляющих: увеличения, освещения, инструментального оснащения — позволяет в настоящее время отлично выполнять микрохирургическую ретроградную апексэктомию и использовать ретроградное ультразвуковое препарирование при помощи специальных микроинструментов. Выполнение данного оперативного вмешательства на высоком техническом уровне обеспечивает долгосрочный хороший результат, позволяя сохранить зуб, и сопровождается минимальным дискомфортом для пациента.

Удаление зубов

Казалось бы, что может быть проще удаления зуба? Однако это широко распространенное мнение зачастую оказывается ошибочным. Наряду с простым удалением зубов в хирургической стоматологии нередко встречается сложное удаление зубов, а также удаление ретенированного зуба. В последнем случае его приходится извлекать из кости, используя специальные инструменты. Но еще более важным является вопрос: «Как удалить зуб?» и «Что за этим последует?». Учитывая все достижения хирургической стоматологии, имеющие место на сегодняшний день, большинство пациентов предпочитают заменить имеющийся дефект зубного ряда с помощью имплантации зубов. И в этом случае решающее значение имеет сохранение костных структур вокруг зуба в процессе его удаления. В случае  повреждений вестибулярной пластинки и наличия  воспалительных явлений необходимо достаточно длительное время на восстановление костных структур и мягких тканей.

В нашей кинике опытные хирурги используют современные методы удаления зубов – аппаратное атравматичное ультразвуковое удаление, это позволяет чаще, даже в сложных клинических ситуациях, в одно посещение провести удаление зуба и операцию имплантации.

 

Имплантация зубов

Слово «имплантация» стало чрезвычайно популярным в настоящее время. Пожалуй, не осталось ни одного человека, который не слышал про имплантацию зубов и постановку внутрикостных штифтов, заменяющих корень отсутствующего зуба. Тем не менее, остается большое число нерешенных вопросов:

  • многие пациенты не представляют, в каких случаях показана имплантация зубов, а когда она невозможна;
  • когда можно произвести имплантацию зубов непосредственно после удаления зуба, а когда она возможна только в отсроченном периоде;
  • кроме того, у многих пациентов вызывают сомнения надежность имплантатов, а также сложность самой операции и связанные с ней нежелательные явления, такие как боль, отек и т. д.

В настоящее время имплантация зубов применяется при наличии единичного дефекта зубного ряда, а также при полной  адентии( полное отсутствие зубов)  — отсутствии зубов на верхней или нижней челюсти.

При наличии единичного дефекта зубного ряда имплантация зубов исключает создание мостовидной конструкции, для которой необходимо обтачивать соседние здоровые зубы.

Имплантация зубов многим пациентам позволяет отказаться от съемных протезов и выполнить протезирование с использованием фиксированных конструкций. В этом случае функция и эстетические параметры протеза будут точно имитировать естественные зубы пациента, а иногда по ряду параметров и превосходить их.

Поскольку при постановке имплантатов можно варьировать их расположение и угол наклона, в ходе последующего протезирования нередко удается исправить аномалии прикуса, имевшиеся у пациента.

Имплантация зубов производится под инфильтрационной или проводниковой анестезией. Кроме того, в нашей клинике применяется премедикация и медикаментозная седация, позволяющие исключить дискомфорт пациента. В послеоперационном периоде возможен небольшой отек, который исчезает через 2 — 3 дня, и незначительные болевые ощущения на протяжении 1 — 2 суток.

На консультации наш внимательный доктор подберет вам имплантат в зависимости от вашего клинического случая.

Костная пластика

Несмотря на все достижения в области имплантации зубов на современном этапе, не всем пациентам удается произвести постановку имплантатов ввиду отсутствия достаточного объема костной ткани. Дело в том, что после удаления зуба прекращается нагрузка на данный участок альвеолярного отростка в процессе жевания, что приводит к рассасыванию костной ткани — ее резорбции. Чем дольше отсутствует нагрузка после удаления зубов, тем более выраженный дефицит объема кости. В конечном итоге толщина и высота кости альвеолярного отростка уменьшаются настолько, что произвести имплантацию зубов с последующим изготовлением несъемного протеза не представляется возможным.

В настоящее время мы можем предложить данной группе пациентов методику увеличения объема костной ткани — костную пластику, которая может осуществляться в различных вариантах. В первую очередь — это получение измельченной костной ткани непосредственно из зоны операции и подсадка ее в тот участок, где необходимо увеличить объем.

При более выраженной резорбции возможен забор аутогенного костного трансплантата из какой-либо зоны, расположенной в полости рта, такой как подбородочная область, бугор верхней челюсти, ретромолярная область и т. д. Впоследствии осуществляется пересадка данного аутогенного трансплантата в виде блока или в виде костной стружки в тот участок, где имеется дефицит костной ткани. Имплантация зубов в этом случае возможна уже через 4 — 8 месяцев после костной пластики. Данная операция производится под инфильтрационной или проводниковой анестезией с премедикацией и медикаментозной  седацией?, что исключает какие-либо болевые ощущения, а также создает психологический комфорт пациенту в ходе операции и в ближайшем послеоперационном периоде.

Вариантом данной методики является подсадка заменителей костной ткани, которые могут быть животного происхождения или иметь синтетическую природу.

Особым случаем увеличения объема кости является поднятие дна верхнечелюстной пазухи — процедура синус-лифт. Резорбция костной ткани в дистальных отделах верхней челюсти приводит к тому, что между полостью рта и верхнечелюстной пазухой сохраняется только тонкая костная перегородка, которая исключает постановку имплантатов. В этом случае возможно сместить кверху дно верхнечелюстной пазухи, заполнив образовавшееся пространство костным материалом.

Оперативная пародонтология

Наряду с состоянием зубов, их формой, цветом и расположением, эстетические параметры улыбки во многом зависят от мягких тканей, и здесь первостепенную роль играет уровень прикрепленной десны и наличие зубодесневых сосочков. Выраженная рецессия десныприводит к обнажению поверхности корня, что может привести к развитию гиперестезии и существенно ухудшает внешний вид. Кроме того, каким бы удачным ни было протезирование, отсутствие зубодесневого сосочка и наличие так называемых черных треугольников существенно ухудшает косметический эффект.

В нашей клинике выполняется ряд операций, направленных на восстановление контура альвеолярного отростка и объема прикрепленной десны, а также формирование зубодесневого сосочка, которые включают аутотрансплантацию костной ткани, лоскутную операцию и пересадку соединительно-тканного трансплантата с неба.

Оперативные вмешательства при новообразованиях

Новообразования органов лица и полости рта довольно разнообразны. Это связано с их формированием из различных тканевых структур. Все новообразования принято подразделять на истинные опухоли , опухолеподобные образования и кисты.

Для дифференциальной диагностики опухолей   существуют специальные методы исследования:

  1. ЭОД
  2. рентгенодиагностика (рентгенография скелета, томография, контрастная рентгенография и др.)
  3. морфологическое исследование (цитологическое, патогистологическое)
  4. эндоскопический метод (при локализации опухоли в полостных органах)
  5. лабораторные методы исследования (общий анализ крови, биохимический и др.)

Оперативное лечение при доброкачественных новообразованиях обычно сводится к их удалению, однако, при наличии местного инвазивного роста, границы операции расширяют, включая прилегающую неизмененную костную ткань.

Течение послеоперационного периода зависит от объема вмешательства, общего состояния пациента, нередко отягощенного сопутствующими соматическими заболеваниями.

После оперативного вмешательства больные должны быть поставлены врачом-стоматологом на диспансерный учет в течение 2-3 лет с осмотром не реже 2 раз в год.

 

 

Метки: стоматология удаление зубов, круглосуточно, импланты, Базальная имплантация, имплантация, хирургическая стоматология, stomatologiya-kruglosutochno, Базальная имплантология, Евростом, Клиника "ЕвроСтом", Ростов-на-Дону, Стоматологическая клиника Ростов-на-Дону, Стоматология круглосуточно, брекет системы, зубные импланты в ростове на дону, Базальные имланты, имплантология в стоматологии, имплантанты, круглосуточная стоматология, лечение кисты под зубом, ортодонт, ортодонтия в стоматологии, ортопедия- протезирование, хорошая стоматология, отзывы, лазер, ростов имплантация зубов, стоматологические клиники ростова на дону, стоматология, удаление, удаления

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

Зубы за 3 дня !

Общение на сайте

Здравствуйте, точную стоимость базальных имплантатов на фрагмент, без предварительной.. Anna 18 января 2017, 09:30 // Цены - Наши цены

Сколько примерно будет стоить базальная имплантации верхней челюсти 3 зуба подряд справа.. Людмила 15 января 2017, 11:51 // Цены - Наши цены

Здраствуйте! Консультация в нашей клинике, с полюсом или без, абсолютно бесплатно!.. Anna 24 декабря 2016, 11:20 // Партнеры - Наша клиника сотрудничает со страховыми компаниями по ПРОГРАММЕ ДМС (добровольного медицинского страхования)

Добрый день! Осмотр, с полисом ДМС "ВТБ" будет платный?.. Николай 23 декабря 2016, 16:21 // Партнеры - Наша клиника сотрудничает со страховыми компаниями по ПРОГРАММЕ ДМС (добровольного медицинского страхования)

С наступающим Новым годом весь коллектив Евростома! Две недели назад написала отзыв. Был.. Татьяна 18 декабря 2016, 09:40 // Услуги - Терапия

Посмотреть все
Icon_feed

Облако меток

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player